As
merendeiras da rede municipal de educação de Sobradinho participaram de oficina
realizada pelo projeto "Tecendo Elos Na Comercialização dos Produtos Da
Agricultura Familiar no Território Do Sertão do São Francisco, COOPERCUC-
Cooperativa Agropecuária Familiar que atua nos município de Canudos, Uauá e
Curaçá.
O
Projeto tem o objetivo de contribuir para ampliar a comercialização da
agricultura familiar a partir de processos sócio educativos e visa o
fortalecimento de empreendimentos econômicos solidários da
agricultura familiar no território do Sertão do São Francisco.
Uma
das ações estratégicas do Projeto é a capacitação de cozinheiras de
escolas da rede pública municipal e estadual que adquirem alimentos da
agricultura familiar através de políticas públicas como o Programa de Aquisição
de Alimentos - PAA e o Programa Nacional de Alimentação Escolar.
O
município de Sobradinho, investe mais do que preconiza os programas em
produtos da agricultura familiar na merenda escolar, inclusive introduziu o
pescado no cardápio oferecido aos alunos.
Na
conclusão do curso, a facilitadora da oficina, a nutricionista Neide Rido e
alunas, fizeram uma demonstração das receitas que foram trabalhadas na oficina.
Pratos
alternativos, com ingredientes que geralmente são desperdiçados , a exemplo de
manga e mamão verdes, tomates maduros, talos e folhas. As merendeiras também
aprenderam a elaborar pratos saborosos e de apresentação surpreendente com
produtos como: mandioca, melancia, abóbora, beterraba, etc.
A
Prefeitura garantiu o apoio logístico ao Projeto que foi muito bem recebido
pela merendeiras do município,.Elas participaram, efetivamente, das
aulas, demonstrando total interesse em inovar no dia a dia da alimentação dos
alunos, que ganharão muito na qualidade da merenda.