A Prefeitura de Sobradinho, através da
Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o
CentreCapri- EBDA, concluiu sexta, 15, o curso de capacitação sobre
processamento do leite de cabra. Foram três dias de curso, com aulas
práticas e teóricas, dirigidas a agricultores e criadores familiares.
Foram capacitados 25 alunos de Sobradinho, que aprenderam formas de
beneficiar o leite de cabra, desenvolvendo queijo coalho, queijo minas,
queijo montanha, licor e iogurte.
O CentreCapri, localizado em Pilar-
Jaguarari pertence a regional da EMBA, sediada em Juazeiro e trabalha
com a difusão de tecnologia. "Nós trabalhamos em parceria com os
municípios que oferecem apoio logístico aos cursos dirigidos as famílias
rurais. A Prefeitura de Sobradinho solicitou este curso e atendemos de
imediato, porque nosso objetivo é contribuir para o aumento da renda das
famílias rurais, difundido tecnologia e repassando formas de agregar
valor aos produtos oriundos da agricultura familiar", afirmou Édio
Pinheiro Bezerril, coordenador do CentreCapri.
Já estão agendados para os meses de
setembro e outubro, cursos de administração rural e uso da homeopatia no
tratamento das enfermidades em caprinos e ovinos. A
agricultora Valdeni Rodrigues, de 63 anos, da localidade de Santa
Tereza, participou pela primeira vez de um curso neste segmento. " Foi
muito importante. Eu já fazia queijos de cabra, mas aqui aprendi de
outra maneira e bem mais prática e higiênica. Este foi um curso rico ,
uma força que o município está dando para a gente melhorar de vida. Só
tivemos a ganhar", falou dona Valdeni.