Mesmo antes de reiniciar suas atividades com a recuperação de todo o
maquinário e instalações, o Terminal Pesqueiro de Sobradinho já está
sendo utilizado para atender a população. A Sala de Beneficiamento de
Pescado abrigou ontem (25) uma etapa do Festival de Gastronomia “Na
Estrada”, oportunizando o intercâmbio cultural entre Bahia e Pernambuco.
Cerca de 20 pessoas aproveitaram as instalações readequadas pela Bahia
Pesca, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura, e prefeitura de
Sobradinho para aprender um pouco mais sobre como preparar e manipular
os alimentos antes da finalização dos pratos na mesa dos consumidores em
bares e restaurantes.
“Com a união de esforços, vontade, sabedoria e responsabilidade social
é que conseguimos alcançar resultados positivos em prol das
comunidades”, ressaltou o Presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto, ao
ser informado sobre a utilização da Sala de Beneficiamento de Pescado do
Terminal. “E nosso objetivo é exatamente esse: devolver à sociedade um
equipamento capaz de atender às necessidades regionais, impulsionando a
economia baiana e pernambucana”, acrescentou.
Organizado pelo Sebrae, Senac e Revista Prazeres da Mesa, o festival
gastronômico acontece até este sábado, dia 27 e é composto por quatro
etapas com o objetivo de promover a gastronomia de Pernambuco e fomentar
o Turismo regional. A Bahia Pesca está participando como parceira do
evento, oferecendo o espaço utilizado pela Cooperativa de Mulheres do
Beneficiamento de Pescado de Sobradinho.
Após a oficina de beneficiamento os participantes degustaram os pratos
criados especialmente para o festival e que vão integrar o cardápio dos
restaurantes participantes até o dia 19 de maio. Presente ao deguste, o
Diretor Técnico da Bahia Pesca, Jorge Figueiredo, visitou as demais
instalações do Terminal Pesqueiro de Sobradinho que será entregue na
próxima semana aos pequenos produtores da região. “Ficamos felizes e
satisfeitos em oportunizar a utilização de um equipamento tão importante
para a comunidade, fomentando a atividade e sendo parceiros na oferta
de alimento saudável na região”.