O município de Sobradinho estará
representado na primeira edição da Feira de Gastronomia do Vale do São
Francisco, que reúne empresários, profissionais da alimentação e pessoas
interessadas em culinária e cozinha gourmet a partir de hoje (17 de
julho). Na oportunidade, a Setuc - Secretaria de Turismo, Cultura e
Esporte estará divulgando as potencialidades turísticas, a cultura e a
culinária típica do município através de material gráfico e vídeos que
mostram as belezas naturais, pontos de visitação turística e as opções
de lazer da cidade.
No stand da Invasf- Incubadora de empresas
de base tecnológica do Vale do São Francisco, empresa parceira da
Prefeitura de Sobradinho, será apresentado o projeto "Sobradinho
Sustentável", que introduziu o pescado na merenda escolar do município. O
projeto "Sobradinho Sustentável", implantado em 2013, rendeu ao gestor
municipal o reconhecimento do SEBRAE-BA através do prêmio Prefeito
Empreendedor. Luiz vicente Berti figurou entre os 18 prefeitos baianos
indicados para o prêmio do SEBRAE pela ação inovadora e empreendedora
que tem trazido grandes benefícios para toda cadeia do pescado no
município e fomentado o comércio local.
Maria Aparecida Mendes, responsável pela
Empresa Cida Pescadora, há mais de 20 anos no mercado, desenvolveu
diversos produtos derivados do peixe e receitas utilizando a tilápia e o
cari como ingredientes principais. Os visitantes da feira poderão
degustar essas delícias criadas por Cida Pescadora e aprender suas
receitas criativas que já fazem parte do cardápio da merenda escolar de
Sobradinho. A Feira vai até domingo (20 de
julho) no Armazém Café em Juazeiro e para o público haverá palestras,
degustação de vinhos, cursos, oficinas e aulas show com chefs de
cozinha. Qualquer pessoa pode participar e a entrada é gratuita.
"Convidamos toda a comunidade do Vale do
São Francisco para visitar o nosso espaço no stand dos municípios e
também o stand de Cida Pescadora para conhecer as delícias que ela faz
com o nosso pescado. Muita gente vai se surpreender com as criações de
Cida, que desenvolveu almondega, hamburguer, espetinho, bife, caldo
concentrado, entre outros produtos, utilizando como base o cari e a
tilápia. Cida é nossa parceira no Projeto "Sobradinho Sustentável", que
vem servindo de modelo para outros municípios", esclareceu o Secretario
de Turismo, Cultura e Esportes do município Theo Mossoró.